У нас иная ипостась

Завод работает, гудит –
Привыкли люди делать дело.
Порок в контейнерах лежит,
И отдыхает в бане тело.

Похоже, радует страна –
Дала отпор отменный НАТО.
Донбасс и Крымская весна.
Скажите, нам всё это надо?

Похоже, надо! Боль кипит.
Гармония исчезла в лицах.
Неравнодушен лишь пиит,
Готовый в роднике умыться.

В Мечты, Надежду и Любовь
Он верит больше, чем в ненастье,
Но рушится в Донбассе кров,
И позабыли люди счастье.

Проблемы вздулись и живут,
Надеются на слабость кровли,
Готовы весь взорвать уют
Бесы поганые – не тролли.

Одумайтесь! Оскал в ответ.
Глаза горят - живой волчище.
Чем тяжелее воз от лет,
Тем россияне выше, чище.

У нас иная ипостась,
И не гасим огонь у чувства,
Но мучает чужая грязь
И низложение искусства.

Вперёд идём своим путём.
«Цивилизация» - кость в горле.
Найдём надёжный водоём,
И запылает пламя в горне.

Работать споро и дружить
С Природой, Миром, Человеком.
Нам не пристало впрок тужить –
Есть наслаждения от века.

Они в компьютерах, в Любви,
В возможности объехать шарик.
Об этом праздно не труби
И не проси, чтоб лаял Шарик.

Мы в равновесии… живём
И всё, что надо, принимаем.
Блажен из страсти водоём.
«Россия хороша!» - взываем.

Пускай утихнет супостат,
Не напрягает нам Отчизну,
А подсчитает всё Росстат,
И сохранит России тризну.

Получится? Надежды есть.
Сплотились мы перед пучиной.
Пророки отправляют весть,
Что топим печки не лучиной.

Скольжение большой страны
Вмиг появилось и тревожит.
Гляди смелей, струны тяни,
Поэт, а Бог тебе поможет.

Волна явилась и уйдёт,
И вновь отчалит восвояси.
Большой российский самолёт,
Заправленный на русском квасе.

Нет отчуждения. Мечты
Полны невиданных сияний.
Мы северяне, а версты
Согреет Разум возлияний.

Окрепнет понемногу Дух,
С любою справимся бедою.
Коль ты творец, а не лопух,
И жил под яркою звездою.

Штурмуя Космос и Любовь,
Надежду создавай руками
Побереги семейный кров
И чудо жизни меж висками.

30.12.2014 Санкт-Петербург.


Рецензии