ДАРу

Посреди Москвы
Ленин спит в гробу,
Будто едет в рай
на чужом горбу.

На краю страны,
как ледовый щит,
на костях славян
Петроград стоит.

Затоптали в грязь
царских детушек.
Отымали власть,
когда нет уже.

Залита Сибирь
кровью-слёзками,
Заколочена
грубо досками.

По тропе бредёт
в забытьи медведь,
Подобрал шансон
и айда реветь.

А в провинцию –
ни ногой, ни в жисть.
Прокричал бы кто:
конь-огонь, проснись!

Всё, чему не зря
научил отец,–
Сквозь пожара дым
слышать стук сердец.

(текст написан 12 февраля 2012)
(на фото Д.А.Ревякин, Светоч)


Рецензии