Маргарите, исправленное

Метла сметает подчистую
И снег, и мысли, и дела
И люди на Земле ликуют –
Уходит время в никуда…
Бледнеют звездные мгновенья,
Не повторятся никогда
Забытых рук прикосновенья,
И глаз мерцающих слюда…
Закрыло снежною лавиной
Все, что когда-то не сбылось
А то, что грезится поныне,
Под утро снится не всерьёз…
Проснись поэт,
За Маргаритой! Лети туда,
Где спит Весна,
И где румяные ланиты
Нежнее цвета миндаля.


Рецензии