О, Время...

О, Время непредвиденных ночей
Без звёздной атрибутики зенита,
Когда за стенкой вьюжные сюиты,
А рядом девы той полузабытой,
Сквозь веки, бархат царственный очей!..
И длани... что же может быть честней,
Чем запах этот сладкий незабудок
Из детства босоногого, оттуда,
Где всё, что с нами - злые пересуды...
С лиловым шёлком пальчиков на мне.
И Вечность... слёзы губками с лица,
И складки дуновением со щёчек,
И снег искристый взглядом с тонких мочек,
И мыслью хладной, надо ль?.. о височек...
Чтоб снова от начала до конца.

 


Рецензии