Крылья

Бунтуют вечно души воспаленные:
Несхожесть мнений – образы смертельные.
Тянула вниз меня, как приземлённого,
в моих речах увидев разветвления.
Но я рожден летать. Поползновения
мои такие низкие и мрачные
на дне пещеры, если я в забвении,
там обнимала узами внебрачными.

А свет проник в глубины. Взрывом залежи.
Сползал пунцовый панцирь расколовшийся.
Под ним дрожали крылья надлежащие,
но опасался я, что буду коршуном.
Свет ласков был и сердце успокоилось.
И, спину разогнув, в наскальных оттисках
я видел отражение бессонницы:
бесною крылья за спиною отпрыска.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.