зимой

  Закат зимы,красы явленье
  когда все тучи лягут спать,
  увидят сон,где дуновенье 
  их в небо будет поднимать.
  Они вспарят и хороводом,   
  уйдут не ведомо куда,
  и снова звёзды с небосвода,   
  прольют свой свет на города.
  Зима вечернею порой,   
  ещё красивее бывает
  и сердце нежностью полно лишь,   
  от восторга замирает.
  А ночь зимою, как невеста,   
  накинув серебра фату
  везде и вся,и повсеместно   
  во всё,вселяет дремоту.
  Ну а мороза треск под утро,   
  разбудит птичьи голоса
  и всё проснётся на рассвете,   
  чуть раньше чем за пол часа.
  А первый луч морозным утром,   
  обнимет иву у ручья
  и скажет,милая девица,   
  пошто ты здесь стоишь, и чья?
  Она ему в ответ,не знаю,   
  а он опять к ней пристаёт
  и свой спуская взгляд с макушки,   
  его, под комель он кладёт.
  И вновь приходит день зимою,
  сменяя утренний черёд.
  Богатство красок замечаем,
  лишь, только вечер настаёт!

          павел пучков (беково)30 12 14г

            зима - это жизнь человека.
               время суток - это период его жизни.
      


Рецензии