Сломанная ветка

Как во чистом поле,
Жизнь жила веками!
Наделяло ветки
Мощными корнями.
И росли побеги,
Набухали почки,
Распускались листья,
И цвели цветочки.
И смеялись мило,
И звучали песни,
Было все красиво,
Было всем чудесно!

Но одна из веток,
Та, что наклонена,
Услыхала шепот
Травушки зеленой:
"Глупые создания
Посплелися в сетки,
Те, что там над нами,
Словно в темной клетке!
Привязались к палке,
И живут, так грубо,
Мне их очень жалко,
Слышать скрип их глупый!

Мы же все на месте,
Сами себе боги,
Крестиками листик,
Корешками ноги,
Кушаем, что надо,
Пьем, звеним, хохочем,
Не боимся града,
Ноженьки мы мочим.
Хороводим песни
С милым вольным ветром,
А зимой вместе
Под пушистым снегом!"

Захотелось ветке
Также жить свободно.
Среди веток редких
Может быть немодно:
Как у всех листочки,
Как у всех страдания,
Одни и те же почки,
Одни и те же звания.
Раскачала клетку
Грешница в экстазе,
И сломалась ветка,
Опустилась наземь!

Так и мы слепые
Отошли от Бога!
Зачадили адом
Все свои дороги!
Каждый, как захочет,
Пальцы гнем отчизне,
Точим остро ножик,
Губим свои жизни!
Если разразятся
Огненные грады,
Тянем к Богу лица
Ищем там пощады!


Рецензии
Привет!

Хм... Притча!

Мораль у басни такова:
Думай... Думай - голова!

Анатолий Ялдыш   21.01.2015 07:13     Заявить о нарушении
Обычно думать начинаем, когда уже поздно! Спасибо, Анатолий!

Владимир Абутаев   22.01.2015 19:26   Заявить о нарушении