Кенгуру

       
     Расскажу я вам сегодня
Об особенном зверьке.
Вы его встречали в сказках
Или видели во сне.

     Лишь в Австралии далёкой,
Я не знаю почему,
Проживает зверь особый:
Он зовётся – кенгуру.

     Прыгает на задних лапах,
Опирается на хвост.
Достигает он трёх метров,
Если встанет во весь рост.

     Кенгуру, хоть травоядный,
Любит также и плоды
И способен продержаться
Целый месяц без воды.

     Есть у мамы – кенгурихи
На животике – карман,
И рождённый кенгурёнок
Заползает в него сам.

     В том кармане есть сосочки
С разным типом молока.
Кенгурёнок подрастает
По соскам переходя.

     С полугода кенгурёнок
Начинает выползать,
Но в карман вновь залезает,
Чтобы сладко там поспать.

    Повзрослев же, кенгурёнок
Больше молока не пьёт.
Он теперь со всеми вместе
Вкусную траву жуёт.


Рецензии
некоторые кенгурята хитрецы, не хотят сумку покидать, маме приходится их выпихивать, до полутора двух лет, оказывается умудряются жить. Очень познавательные стихи Александр. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   28.10.2015 14:13     Заявить о нарушении