Дивный сад

Со мною постарел мой дивный сад,
Я поседел, а он зарос ветвями,
И каждый своей старости не рад,
Простившись с наслаждений полных днями.
На яблонях плоды – труд майских пчел и ветра,
И с каждым днем сочнее будет плод,
Я все стремительней мотаю километры,
И только их мне прибавляет год.
И теми же ветрами разлетелись,
В немыслимые дали унеслись,
Сады цветущие и юности метели
В тех далях удивительно слились.
Мне кажется, что я в саду родился –
Я каждый лист его почувствовал душой,
Мне он все годы, что живу я, снился,
В печалях был и в радости со мной.
Мы будем с ним держаться друг за друга,
В душе цветы сажая, в новых веснах жить,
И, как бы ни пугала тяжесть плуга,
Нам надо вместе к берегу доплыть.


Рецензии