Любите Природу

Стр.-262-.

ЛЮБИТЕ  ПРИРОДУ.
«Урусвати  знает  к  Природе  –
Сущность  Любви»  Сердечную.
Медитирует  на  Восходе  –
Агни  Йог,  погружаясь  в  Вечное…

Агни  Йог  любит  Природу  –
Абсолютно  во  всех  проявлениях;
Видит  Он  Красоту  и  Свободу,  –
Как  Гармонии  Откровение.

Агни  Йогу  Природа  Живая  –
Есть  окно  к  Дальним  Мирам
И  в  Надземные  Сферы  «Рая»,  –
Что  подобны  несбывшимся  снам.

Видит  Он  Величие  Жизни,  –
Насыщающее  Мироздание
И  Работу  Божественной  Мысли,  –
И  Космического  Сознания.

Люди  часто  не  осознают  –
В  своей  жизни  природу  вещей
И  значения  не  придают  –
Даже  Солнца  в  жизни  своей…

Но  к  Природе  явлено  в  детях  –
Тяготение  и  к  Небесам.
Доверяйте  детским  Сердцам!  –
Нет  чувствительней  их  в  целом  Свете.

Будет  радостным  Труд  детей,  –
Посвящённый  Общему  Благу.
Но  не  все  из  взрослых  людей  –
В  этом  плане  проявят  Отвагу.

В  детском  Сердце  на  Первой  Странице  –
Утверждаются  Знаки  Вселенной.
Пусть  Учитель  помочь  устремится,  –
Если  вспыхнул  Огонь  Сокровенный.


Проявление  Чувство-Знания  –
Говорит  о  больших  накоплениях
В  прежних  жизнях  существования, –
Устремлённого  к  Преображению.

Но  относятся  часто  с  презрением,  –
К  сожалению,  даже  и  матери  –
К  детским  искренним  откровениям…
Так  осмеяно  было  видение  –
В  детстве  Нашей  Сестры  Урусвати.

Но  раскрыты  глаза  и  уши  –
Ко  всему  и  у  всех  детей,  –
Но  особо  раскрыты  их  Души,  –
Как  укор  для  науки  всей.

Говорил  Мыслитель,  –  любите  –
Природу,  научит  Она  –
Как  войти  человеку  в  Обитель  –
Вечной  Жизни  на  все  Времена.


Поздравляю  с  наступающим Новым  годом 
всех  читателей.  Здоровья  всем,  Счастья,  Любви,
Мира  и  всего  наилучшего!

Владимир  Странник 1.


Рецензии