Памяти студенческих строительных отрядов

Деревня Хвалово. Закрытая столовка.
И тридцать пять стрелой мелькнувших лет.
Тут где-то рядом командирская бытовка,
Вагончиков миражный силуэт.

Стакан в руке и локоть к эполету,
А поутру работа как кистень,
И в синей глине длинные кюветы,
Двенадцать метров в полный профиль в день.

А к ночи стройотрядовская форма,
Бригадою во всей своей красе
Тусуемся вокруг магнитофона
На осевой пустынного шоссе.

И нет пока любви, и нет разлуки,
А только ночь и росы на траве,
Семнадцать лет, мозолистые руки
И крепкий свежий ветер в голове.

Такая получилась остановка…
Я из машины выйду, оглянусь.
Деревня Хвалово. Закрытая столовка.
Сын Женька, доедающий арбуз.


Рецензии