Язвочка

На реке, что за селом прячется,
Мельница стоит одна дряхлая...

Бабушка моя(ох, рассказщица!)
Говорила мне быль за прялкою:
******************************
Год-то тот выдался хвореньким -
Ливни били хлеба без устали...
Простыла да сгинула быстренько
Жена мельника. Ну, не грустно ли?
С пацанёнком так и осталися...
Паренёк-от был шибко ладненький:
Не просил подмоги - всё сам да сам:
Навострить топор, скатать валенки.

И влюбился он в девушку одну -
Красотой цвела вертихвостка та!
Думал паренёк, что нашёл жену,
Да вот девка-то , ох, как непроста.
Отворот ему! Да в базарный день!
Не стерпел жених - в омут головой!
Навела, зараза, тени на плетень,
А поздней ревела над водою той...
Дуре бы маленько гонор поубавить,
Ведь любила парня... Да чего уж тут!
С той поры девчонку "язвою" прозвали,
Долго гнали от домов - вышел самосуд.
********************************
Что же сталось с ней потом, знаешь? -
Еле слышным голосом прошептала я...
А ливневые тучи собирались в стаю...

Девушка та, внученька - бабушка твоя...


Рецензии
прямо семейная история)
классно
с наступившим!

Александра Птица   06.01.2015 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю!
Иногда такие картинки в голове вырисовываются!!!
С Новым годом!!!

Украденные Мысли   06.01.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.