Встряска в Одессе

Наш мир конечно разный есть для всех,
Не  каждый это понимает,
Одни живут  лишь для утех,
По  жизни мотыльком  порхают.

Так  что же  красит  этот  мир,
Богатство  или трон  вельможи,
В одних  есть  цель  в  других  кумир,
И  оба  лезут  вон  из  кожи.

Мир  украшает  наш  заряд,
Он  поступает на нейроны,
И каждый вносит  свой лишь вклад,
Чтоб засиял нимб, как  иконы.

Заряд  мы не  умеем брать,
Мы примитивные создания,
Инстинкт ребенка  все хватать,
Чтоб  ублажать  свои  желания.

А без  заряда серый мир,
Хотя в кармане миллионы,
Бесплатный  в  мышеловке сыр,
Вот  это  Космоса   законы.

Зарядом  управляет дух,
В  Одессе   тонкость  эту  знают.
Он  как  невидимый  пастух,
Что людским  стадом  управляет.

Здесь  слово надо повторять,
И можно  мыслью, как  хористы,
Заряд  так можно умножать,
Мы роль играем, как  артисты.

В Одессе обществ, как  грибов,
Где  дождь им  споры оживляет,
На мысль в Одессе  есть улов,
Здесь  дух, конечно не  страдает.

В Одессе  есть свой  калорит,
Заряды море  поднимает,
И мысль,  конечно  здесь  не  спит,
Ее здесь  каждый  умножает.

Здесь  резонансная  волна,
И  мысли  разные, как  пляска,
Душа  зарядами  полна,
И  вот  для  мозга  нужна  встряска.

В одних есть  Муза Эверест,
Ее мы вечно покоряем,
В душе  у  каждой  есть  свой  крест,
Его мы к  цели  доставляем.


Рецензии