Светлая и тёмная

   От светлой души проясняется мрак,
   от тёмной сгущаются тучи.
   Коль вселится светлая в мрачный барак,
   там станет уютнее, лучше.

   Вторую ж хоть в терем роскошный всели,
   он с нею до дыр прохудится...
   Коль жаждущий неба не видит земли,
   его не отметит жар-птица.


Рецензии