О, мой дружок, вы это бросьте

О, мой дружок, вы это бросьте-
Тоскою сердце надрывать,
Печаль уместна на погосте,
А вам бы, бабочкой порхать.

Парить легко, не зная страха,
Всегда быть - к месту, ко двору,
Иль щебетать беспечной птахой
Рассвет, встречая поутру…

А вы украдкой и подолгу
Всё продолжаете грустить,
Ну, что за тайная тревога,
Вам не даёт спокойно жить?

О чём та горькая кручина-
Слезой, застывшая в глазах?
Ведь вы страдаете безвинно,
Сотрётся боль когда-то в прах.

Гоните горести свои -
Живите, радуйтесь отныне.
Господь всех создал для любви,
А коли так, долой унынье!


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.05.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С уважением Н.

Наталья Большакова 2   30.05.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.