Рождество

Рождество

Два тысячелетия прошло
От рождества Христа.
Два тысячелетия прошло
Со дня распятия Христа.

А жизнь идёт за годом год,
В день рождества все в храмы ходят.
Великий праздник празднует народ,
Но кто распял Христа не помнят.

Пилат народу предлагал
Помиловать Христа, распять другого,
Народ же громко прокричал-:
"Распять его, нам отпусти второго."

Народу правда не нужна,
Когда она как острый нож по сердцу.
И злая ложь становиться нежна,
Приоткрывая в наши души дверцу.

То наши предки предали его
И подлость свою сразу позабыли,
И кто в Христовой смерти виноват сильней всего,
Всё на Иуду взяли и свалили.

А он, распятый на кресте Христос
У Господа просил прощения.
И всех простил, когда воскрес,
Не требуя взамен отмщения.

"Христос воскрес"  все говорят,
Живут надеждой на его любовь.
И много сотен лет подряд
Надеются увидеть Сына вновь.

Он любит всех, к себе зовёт,
Дарует людям радость, счастье.
"Христос воскрес!"- душа поёт,
С ним не страшно несчастье!


Рецензии