Белое безмолвие небес

В окне белеют небосвод
И ветви снежные берёзы.
Там, где заледенели слёзы,
Вокруг деревьев хоровод.

О, белой сказки лёгкий дым...
Как органично всё друг с другом
Переплелось, и молодым
Легко остаться не за кругом,

Что очертили небосвод,
Земля заснеженная, дали,
Дома... Даю самоотвод,
И остаюсь в своей печали.

Мне у окна одной грустить,
Но я привыкла к этой доле,
Коль ничего не изменить,
Живу в пространстве сна и боли.

Я не хочу стонать во сне
О том, что крылья подкачали,
Они по-прежнему по мне,
Тем легче, чем трудней печали.

Я научилась так летать,
Чтобы в разрез туманам льдинным
Нам парой лебедей не стать,
А стать лишь воздухом единым.
30.12.2014.10:07


 


Рецензии
Чудесное и близкое по настроению!
Спасибо! С Новым годом!!!

Галина Флуткова   04.01.2015 07:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Серафима Лежнева 2   04.01.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.