Под небом Парижа

МОЖЕТ БЫТЬ Я ТЕБЯ НИКОГДА, НИКОГДА НЕ УВИЖУ,
И ПОСЛЕДНЕЙ ОСТАНЕТСЯ ЭТА СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА.
МЫ ГУЛЯЛИ ВЕСЬ ВЕЧЕР ПО ГОРОДУ СЧАСТЬЯ - ПАРИЖУ,
НАШ СЛУЧАЙНЫЙ РОМАН ПОСТОРОННИМИ НЕ БЫЛ ЗАМЕЧЕН.
ДА КАКОЙ ТАМ РОМАН? ПРОСТО НАМ ХОРОШО БЫЛО ВМЕСТЕ
МЫ ПОЧТИ НЕЗНАКОМЫ - ТАК ПРОЩЕ ДРУГ ДРУГУ ОТКРЫТЬСЯ.
ВПЕРЕДИ НАС ДАВНО ОЖИДАЛА МАДАМ НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
СЛОВНО НАМ НАПИСАЛА ОНА ЭТУ ПЬЕСУ В ДВУХ ЛИЦАХ.

ПОЧЕМУ-ТО ТЕБЯ НАЗЫВАЛ Я АЛЕНКОЙ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ЗА ТВОИ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА.
МОЖЕТ БЫТЬ, ЗА ТВОЙ ГОЛОС, ПРОНЗИТЕЛЬНО ЗВОНКИЙ.
НО О ВСТРЕЧЕ С ТОБОЙ НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ.

НО ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЕ, МЫ УЕХАЛИ В РАЗНЫЕ СТРАНЫ.
У МЕНЯ - ХОЛОДА, У ТЕБЯ ЛИШЬ ТРОПИЧЕСКИЙ ЗНОЙ.
НАША ВСТРЕЧА БЫЛА ДЛЯ ДРУГИХ НЕОБЫЧНОЙ И СТРАННОЙ.
ЭТОЙ СКАЗОЧНО ТЕПЛОЙ, ДОЖДЛИВОЙ ПАРИЖСКОЙ ВЕСНОЙ.
ЛИШЬ ТРИ ДНЯ БЫЛИ ВМЕСТЕ, НО КАК ЖЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ СНОВА
СЛЫШАТЬ ГОЛОС ЖУРЧАЩИЙ С АКЦЕНТОМ НЕМНОГО СМЕШНЫМ.
В ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО, КАК В СКАЗКЕ ПОЕХАТЬ ГОТОВ Я
УКРАДУ СВОЕ СЧАСТЬЕ И СПРЯЧУ ПОД НЕБОМ РОДНЫМ.

ПОЧЕМУ-ТО ТЕБЯ НАЗЫВАЛ Я АЛЕНКОЙ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ЗА ТВОИ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА.
МОЖЕТ БЫТЬ, ЗА ТВОЙ ГОЛОС, ПРОНЗИТЕЛЬНО ЗВОНКИЙ.
НО О ВСТРЕЧЕ С ТОБОЙ НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ.


Рецензии