Предчувствие

Позолотило утро гор вершины
И мрак таился, убегая прочь,
Ручьи стекали в сонные долины,
Листва шепталась, вспоминая ночь,

А море - жидкий изумруд -
Переливалось и манило,
И волновалась тихо грудь,
И солнышко глаза слепило,

И грезилось, как в полусне,
Где сон и явь перемешались,
Скользила шхуна по волне
И поднимался алый парус!


Рецензии