Ёжик и Кукла

Спросила Кукла у Ежа:
"Ты почему в заплатках?"
Промолвил Ёжик, чуть дрожа:
"Ох, мне жилось несладко!

Я перенёс немало бед:
Потерь, падений, ран...
И каждая заплатка - след
Какой-нибудь из драм".

-Что ж, - Кукла смотрит свысока,
-Теперь ты так невзрачен,
Что в комнате живёшь пока
Ошибкой, не иначе.

Не то, что я: я - идеал!
На мне ни грамма пыли!
... А Ёжик тихо прошептал:
"Зато меня любили".

29.12.2014


Рецензии
Славное, светлое, доброе стихотворение.
По душе!

Зеленый Шоколад   02.10.2015 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.