Сбылось пророчество, сменял я сердце на одиночеств

Сбылось пророчество, сменял я сердце на одиночество
(Так бойтесь бессердечных дам, кружил ей голову, а закружился сам! И в круговерти этой я меняюсь, спасти себя, любимого пытаюсь!)

Не криви душой, все так оно и было,
И душа забитая была,
Никого ты прежде не любила,
Никого ты милым не звала!

Ты в себя как море погрузилась,
Время шло, исчезли соловьи,
Горькими слезами ты залилась,
Тяжело остаться без любви!

Одиночество, доставшийся вам странник,
С ним спокойно, он с тобой везде,
Тихий, незаметный ваш избранник,
Словом не напомнит о себе.

Он покладист и не разговорчив,
Не покинет, ночью не предаст,
Не смеется за спиною рожу скорчив,
Приключения это не для вас!

Что же я, то ветер я залетный,
От своей свободы опьянел,
Безобразный, мерзкий и негодный,
О любви на ушко вам  напел.

Ошарашил, закрутил и всклочил,
Восхитил и кинулся в бега,
От безделья голову морочил,
Оживил зимой, расстил все снега.

И подснежники мы вместе собирали,
Ползуниху или что ещё?
Только сердце вы мое украли,
Одиночество оставили своё.

P.S. Зайдешь на час, останешься на вечность, подводит нас порой беспечность. И одиночеству мы верность не храним, отчет не держим перед ним! сергий генн 30.12.2014г.


Рецензии