Удивительное совпадение

Я тут, на досуге, вспомнил один отрывок из своей повести "Жатва".
Писал я его под большим вдохновением, можно сказать, вдохновением невероятным.
В нем описал я красоты Сибири, малевал о сибирских просторах, о детстве.
Как ребята купаются в речке, принимают участие в лошадином, коровьем шествии.
И как-то вывело ум мой к воспоминанию о хитрющей, рыжей лисице,
которую я видал как-то раз, из окна, проезжая мимо поля с пшеницей.
Помню, она бежала как раз именно так, как я тогда и писал: виляя хвостом, телом своим изощренно виляя.
Было погоже. Свежее утро. Дивное небо. Поле качалось под ветром. Точно в конце расцветастого мая.
И вот, я помню, настолько любованием этим, с восторгом, увлекся,
что аж сладостно стало, и от всего что вокруг я в забвеньи отвлекся.
И теперь так случилось, к удивлению, впрочем, точно чувство мое не лукаво,
ни с одной из лисиц меня жизнь в красноярском краю свела, повенчала.


Рецензии