Галактика

Как будто в море бесконечном,
Купаюсь в Млечном я пути.
Подумать бы душе о вечном,
Но как и где её найти?
 
  В открытом космосе звёзд много,
  И льют они свой хладный свет,
  И освещают всем дорогу,
  Уж много миллионов лет.

Галактика даёт пророчество:
Мол жизнь людей - сплошной кошмар,
Что нет любви, есть одиночество,
И дней безликий караван.
 
  В её не верю предсказания.
  Они не верны - это факт.
  Она не знает сострадания,
  Жизнь для галактики лишь акт.

В ней утонули, словно в омуте:
Планеты, звёзды и миры.
В космическом зловещем холоде,
Вокруг озоновой дыры.

12.09.2009г.


Рецензии