Спасибо бане!

Я не ходил дорогами кривыми,
Да и прямых я тоже не топтал,
Когда по ним, сердца наружу вынув,
Бежала в пропасть тёмная толпа.

Всегда любил хорошую погоду,
Простых людей  - не дурь, не пьянь, не знать,
Всегда жалел красавицу-природу,
Которую так модно «охранять».

К церковным звонам был неравнодушен,
Хоть сердце красной книжкой закрывал,
Боялся страсти выпускать наружу
И тайно жаждал в руки взять штурвал.

Чтоб обрубить концы переживаний,
Чтоб не вздыхать, не суетиться чтоб,
Раз навсегда пошёл я как-то в баню
И лиру сдал татарке в гардероб.

Пусть в новый мир стремятся миллионы,
Пускай летят на ЗИЛах и на ТУ,
А здесь снимают шапки и кальсоны
И не творят привычную туфту.

Сосём леща под пиво из буфета
И ублажаем бренные тела.
Как благодарен бане я за это –
Она меня спасла и родила!
1980
Бутово – Селезнёвка – Дегунино


Рецензии