Гвардия белая

Громы орудий, разруха, пожары,
Горе и боль воспалённой Руси,
Гарь на полях, полыхают амбары,
Стоны народные, Боже, спаси!
Но не спасают молитвы заветные,
Близится эхо гражданской войны,
Бьются богатые, рубятся бедные,
Гибнут Руси православной сыны...

Белая гвардия, гвардия белая,
Где похоронена, где полегла?
Ты воевала с отвагой и верою,
Только Россию спасти не смогла,
Ты погибала, но честь не теряла,
Ты не срывала погон золотых,
И со слезами коней оставляла,
От берегов отплывая своих...

Нынче Россия похожа на мачеху,
Гонит безжалостно и навсегда,
Эта война нашей кровью оплачена,
Нам никогда не вернутся сюда,
Нам, побеждённым, дороги заказаны,
Вспомнит ли нас православная Русь?
Мы расстаёмся, но с верой и разумом,
Помня присягу свою наизусть...

Белая гвардия, гвардия белая,
По миру пущена, блудная дочь,
Ты же отважная, гордая, смелая,
Будто ушедшая в тёмную ночь,
Ты погибала, но честь не теряла,
Ты не срывала погон золотых,
Ты же Великой Руси присягала,
Помните их, помолитесь за них...


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Алина Анатольевна Коптева   23.02.2020 15:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание, Алина Анатольевна! Мира, удачи, вдохновения!

Сергей Мираж   23.02.2020 15:58   Заявить о нарушении
Снргей!Текст хороший,сильный,но строка:"по миру пущена,блудная дочь"его ослабляет,
лучше"русская доблесть,русская честь"

Юрий Шастин   14.07.2020 17:34   Заявить о нарушении
Благодарствую, уважаемый Юрий! Посмотрю внимательно...

Сергей Мираж   14.07.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.