Стая чаек...

Стая чаек над зеленою водой...
Помашу им тихо с берега рукой:
Жаль, что не могу я вместе с вами
ПО небу да над Карасунами*...

Ты послушай, чайка, не спеши,
Опустись тихонько в камыши.
Там тебя я хлебом накормлю
И спою, как я его люблю...

Я спою тебе, что не пришёл,
Когда месяц на небо взошёл,
В утреннюю не пришёл зарю
И что в окна я его смотрю.

Чайка, чайка, ты мой лучший друг,
Расскажи, зачем замкнулся круг?
Что я в жизни сделала не так?
Или есть на свете тайный враг?

Ты лети, мой чайка-друг, лети,
Моего мил-сердца навести.
Ты скажи - мне плохо без него,
Он - хозяин сердца моего.

...Я его, как чайку, отпущу,
И, наверно, всё ему прощу...

2011

*Карасун — в прошлом река, ныне — цепь озёр на территории города Краснодара.
В просторечии именуются Карасунами.


Рецензии