Встреча

Я случайно зашла на концерт,
Убегая от прозы житейской,
Но счастливый мне выпал билет
В этом клубе уездном армейском,

Мне окно в романтический век
Отворили романсы и песни,
Мелодичны, светлы, будто снег,
Звуков я не слыхала прелестней.

Я в словах узнавала себя,
Снова в музыке вальса кружилась
И опять я была влюблена,
Снова мучилась, снова томилась.

И в беседку меня при луне
Вы позвали, как в годы былые,
Где влюблённо шептали вы мне
Речи пылкие и молодые,

И закутавши плечи в муар,
На свиданье к цветущему саду
Я ушла,  мне красавец гусар
О любви нежно пел серенаду!


Рецензии
С днем студентов, Джейн!

Наталья Сорокина 8   25.01.2016 15:40     Заявить о нарушении