Поверни меня к себе

Поверни меня к себе,
Посмотри в глаза.
Словно месяц на небе -
Ясная слеза.

Веет грустью изнутри,
На ресницах - тень.
Ты смотри в меня, смотри,
Как в ненастный день.

Ты коснись волос рукой,
А потом - щеки...
Ты запомни голос мой, -
Утро у реки...

Будет вторник и среда,
И в степи ковыль...
Как хотели мы тогда,
Чтобы ветер был,

...Чтобы ливень, как стена,
Чтоб по крышам град!
Стороной гроза прошла, -
Ты не виноват...

...Потерпи еще чуть-чуть,
Хоть минуток семь...
Вот закроешь мне глаза -
И уйдешь совсем.

2012 г.


Рецензии