Душа

Кричал и звал на помощь,
А все смотрели ухмылялись,
И никому он не был нужен
В конце осипшим голосом шептал:
"Оставьте душу".

Душа, как раненая птица,
Рвалась и билась,
Силясь улететь,
Да только крылья ей связали,
Ударом под колено бросив в грязь.

А он бежал к ней,
Стараясь уменьшить расстояние.
И чем быстрей,
Тем пространство становилось шире.

В бессилии упал.
Слеза скупая скатилась по щеке.
Взглянув в последний раз
На ту к которой он стремился,
В надежде замер
Для последнего рывка.
Наверное, Всевышний, услышав
Мольбы и просьбы,
Сжал время и пространство
В миг
Расстояние между ними сократив.

Дождь слез
Омыл их лица,
И взгляды вновь слились.
Он развязал ей руки-крылья,
Указав на то, что можно улететь.
Она безмолвно обняла.


Рецензии