Сопричастность

Мы ищем любви и сочувствия...
Во взглядах, делах, поведении...
Хотелось их с нами присутствия,
Не только во снах и видениях.
 
  В них видим прозрачность хрустальную,
  И звёзд бесконечных созвездия...
  Историю жизни печальную,
  Иль душу согревших известия.
 
В них много и счастья, и радости,
В них верная дружба прописана.
В них лишь не хватает той малости,
Что многим известна - как истина.
 
  В них есть не реальность полнейшая,
  И жизнь с виртуальными лицами.
  Там речка течёт бесконечная,
  И озеро с белыми птицами.

А в жизни такое возможно ли,
Чтоб чья та судьба стала близкою,
Чтоб нежность, любовь мы возвысили,
И в мире исчезло всё низкое?

  Когда исчезаем в безбрежности,
  Пусть свет наш останется в вечности.
  Оставим мы часть своей нежности,
  Чтоб сущность понять человечности.

12.12.2009г.





   
 


Рецензии