Июльский дождь

Скопировал и переслал себя
Июльский дождь на август –
И холод сохранил,
И обновил лишь сны.
Недавних жарких дней
Он отодвинул благость,
Не чувствуя за пасмурность вины.
В закатном солнце золотые брызги,
Как радуги, окрашивают свет
И маленькие, будто дети с визгом,
Мне посылают солнечный привет.
Две радости сошлись,
Слились в мгновенье,
Приветствую и солнце я, и дождь.
И с ним смываю все свои сомненья,
И, как в любви, испытываю дрожь.


Рецензии