Когда авансы и долги

Когда  авансы  и  долги
В  бездонну  пропасть  улетели,
За  ними  прыгать  не  моги  –
Дорогой  бесы  овладели.

Поставить  нынче  на  торги
Свои  богатства  не  успели,  –
Кто  сны  и  немощи  других
В  ушко  игольное  продели.

В  который  раз  король-факир,
Посредством  колдовских  изделий,
На  путь  ступил  не  с  той  ноги,
Когда  вставал  не  с  той  постели.

Звезда  срывается  с  дуги,
Года,  как  листья,  поредели,
Надежду  дай  или  солги,
Коль  хочешь  мне  добра  на  деле;

Хозяев  нет,  –  и  нет  слуги,
Лишь  ветер  злобно  дует  в  щели…
Платоны  нам  теперь  враги,
А  истины  –  подешевели.



22.X.2007


Рецензии