Когда-то на Руси...

Уходящему году Лошади...

Были когда-то на Руси вороные, помню такое,
Их ценили, растили и с ними ходили в ночное,
А когда жеребёнок рождался на свет,
Его прятали в стойло, не видел чтоб свет,
По ночам выводили в широкое дивное поле,
Там скакал он, там чувствовал: вот она – воля,
Приучали в ночи не бояться волков,
Птиц ночных, рёв медвежий, болотный стон духов,
А когда хоть чуть-чуть начинало светать,
Коней прятали в тень, не давали о Солнце мечтать.
Так цыганы растили своих вороных жеребцов,
Что потом мчались ночью быстрее крылатых гонцов.
А когда вырастали – любая беда – не беда!
Рысаки, вороные  – в ночи не пугались тогда
Ни волков, ни людей, ни медведей.
А похожи они на больших лебедей –
Так же статны, красивы и любят людей!


Рецензии