Вот в Душе зазвенел колокольчик

Вот в Душе зазвенел колокольчик,
Кто-то в гости с утра к вам спешит.
А Душе бы с похмелья рассольчик...
Вечер бурный. Душа ещё спит.

Колокольчику снова неймется,
Ошалел он, звенит и звенит.
И Душе просыпаться придётся,
Звуком тянет, влечёт, как магнит.

Но проснувшись, Душа вдруг узрела,
С "бодуна" всяк бывает в быту,
Что она перепутала тело,
И последнему - невмоготу.

Суть сей басни проста, как мочало,
Как шнурок от ботинка простой,
Если вдруг вы попали в начало,
Дальше думайте там головой.

Вот в Душе зазвенел колокольчик,
Кто-то в гости с утра к вам спешит.
Вы на входе поставьте рассольчик,
А Душа... пусть немного поспит.


Рецензии