Sealand

Вольное княжество на воде открытой,
Полуразрушенная ржавая платформа,
Почти корыто,
Из моря – свобода им через сито,
И русалки с мордами львов,
Стремление жить в неограниченной форме
И умереть по возможности молодыми,
Груда железа, рассекающая пространство радиоволн.
Его имя –
Непотопляемая махина,
Ветра и солнца друг,
Нечеловечески величественный колосс,
Творение человеческих рук.
А по выходным – рутина.
Правдивая дикая радиостанция,
Как магнитная мина,
А в сухопутном мире одна и та же картина:
Мушкетёры уничтожают Констанцию,
А дети едят Буратино…


(18-19 ноября 2014)
Второе название - "Буратино".
Вместо иллюстрации - флаг Силэнда.


Рецензии