Бескозырки честь

Я помню в детстве брат мой «сродный*» бескозырку** подарил.
С какой же гордостью я «Беску**» ту носил.
Померять бескозырку  не давал я ни кому
И даже брату – близнецу родному своему.
Брат мой родной моё решение уважал
И, если пробовал померить, тут же в ухо получал.
Я за неё всегда стоял горой.
Ведь это ж бескозырка, а не чёрт какой.
Так гордо я носил её всегда,
Как высший признак доблести своей тогда.
Что пацану такая по деревне честь.
Я без неё не мог не спать,  не есть.
По жизни моряком мне стать не привелось,
А чувство гордости за моряков навек осталось.

Так много времени с тех пор прошло,
Я не забуду наше скромное село,
Как на корабль я в жизнь свою ступил
И так же гордо честь свою носил.
Всегда мне говорили мой отец и мать:
«Честь не ронять и не марать, запомни,
               не отмыть её и не поднять.»

12.2014

*. «Сродный брат» - двоюродный брат
**. Бескозырка, Беска – головной убор российской военной формы матроса


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.