Вниз

В венах горечь, в венах слабость
И следы моей ошибки,
Но ошибка эта в радость,
Неестественность улыбки.

Воздух с жадностью глотаю,
Он для легких - панацея
Я не плачу, не рыдаю -
Я сегодня не умею.

Словно глупая игрушка
С заведенным механизмом
И без сердца. Оно нужно?
Да, для пущего трагизма.

Огонек притянет взгляды,
Тлеет даже, что не тленно
Я сожгла стихи и надо
Сжечь последнюю поэму.

Эти кольца дыма разом
Унесут не только строки:
За собой утянут разум,
Пустоты заполнят блоки.

Я летаю над бульваром
В эйфории непривычной.
Не веду себя вульгарно,
Недостойно, неприлично,

Просто ноги виноваты -
Из под них ушла земля,
И теперь они из ваты.
Свет погасший фонаря,

Не лететь, а только падать
В бездну, в дебри, в топку, вниз.
Знаешь, я дышу на ладан,
Уцепившись за карниз.


Рецензии