Шум дождя

За шумом дождя
ты узнал меня.
А, может, это был
вовсе не дождя шум,
а шум ветра?
Возможно…

Что-то шумело всю ночь за окном,
а, может это был шум в ушах?
Ты помнишь меня,
Растаявшую в твоих ладонях?
Уткнувшуюся тебе подмышку?
Умиравшую от восторга?
Скажи, ты помнишь
бессонные ночи
и коньяк с грейпфрутовым соком,
и страх "он больше не позвонит"?

Скажи, как мне поверить,
в то, что все это - правда?
В то, что все это было
и никуда не уйдет от нас...
В то, что ты будешь рядом…
Будь со мной, не уходи…
Я умру без тебя…

лето 2004


Рецензии