От сердца всем желаю...

Я скучаю сильно по кабакам -
По своей гитаре семиструнной!
Думал душу за неё отдам,
Там в ночи светлой, лунной…

А в ночи догорала моя звезда
И небо становилось голубое -
Зашумела на берёзе береста,
А на речке, что-то водяное…

Я искал себя непутёвого в пути…
Я искал, но глупым ведь остался -
Душа моя к себе, ты пропусти,
Когда уж очень крепко напивался!

Жизнь моя становиться бледней -
Ведь больше не делаю ошибок…
Мне кажется, что иногда родней,
Родней, моих теряющих улыбок?

Улыбнитесь мне, мои Вы Господа,
Я не прошу ехидства и насмешек -
Придёт ко всем вечерняя звезда?
Расколите мой в душе орешек…

Меня поздравьте на Новый год,
Чего и Вам от сердца всем желаю -
Хочу в душе бурный переворот,
Когда он будет совсем не знаю…

Я человек весь точно из мужиков,
Я человек из природного таланта -
Прошло ни мало бушующих годков,
Меня любили в кабаке, как франта…

Меня любили, и я не понимал…
Была такая уж верная награда…
Себе я только, только доверял…
В чём грустная, неловкая досада…


Рецензии