Мой дед пчелиный улей ставил

Всё то, что не противится природе,
Навек прозрачно, чернозём
И тот от дерева к другому
Журчащим ручейком живёт.

Мой дед вот тут копал колодец,
Испить воды все жители могли.
Они поили даже скот свой,
Когда обиженно в округе
Капали дожди.

Другой мой дед пчелиный улей
Ставил колодой при входе в лес,
                чтоб мёд 
Медведь не ел.
Привешивал колоду к ели.

Так пчельник имел до
             тридцати колод,
Куда стремились пчёлы.

Всё то, что не противится природе,
Навек превыше грозных туч,
И легче небосвода.
Летит орёл, и соловей певуч,
И невпопад вчерашнее сегодня.


Рецензии