Предновогоднее

Утра предновогоднего туман,
Рассвет сегодня ожидается к обеду,
И свищет ветер, как дворовый хулиган.
Зачем я только на работу еду?

В дождливом небе черная дыра.
Закрыли дамбу в ожидании потопа.
Мои коллеги напились вчера
И с Рождеством поздравили Европу.

День в их вчерашнем перегаре впереди,
В прозрачных взглядах бред галлюцинаций.
А мне глядеть в предновогодние дожди
И хмуро ждать, когда пробьет двенадцать.


Рецензии