Счастье

Мне жалко тех, кто прожил зря:
Не понял счастья бытия...
Кто истреблял себя гордыней
И не познал своего имени...
Кто был гневлив - не в меру строг.
Кто пал от собственных оков.
Кто наслаждение страстей
Поставил выше всех идей.
Кто тешил плоть свою - не разум...
Кто не творил добро ни разу.
Кто льстил, обманывал, морочил, -
Себя обворовал он, между прочим.
Кто предал и отца, и мать,
А с ними и страну, и Бога,
Но разве может он понять,
Что он от жизни взял немного...
Предатели не ведают покоя:
Их души холодны от страха и застоя...
Кто жизни не познал -
Не может сострадать...
Кто уважал себя,
Тот уважает мать
И своего отца,
И Родину, и Бога...
Тот понимает,
Что для счастья
Надобно не много...
Нет прекрасней улыбки ребёнка!
Счастье слышать смех его звонкий...


                21.08.2014


Рецензии
Нет прекрасней улыбки ребёнка!
Счастье слышать смех его звонкий!

Стихи Ваши очень понравились, особенно последние строки ярко выраженные в стихах.
С уважением,

Харипанчук Александр   01.06.2018 19:31     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за тёплый отзыв!

Алевтина Уварова   02.06.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.