Мама, купи мне

Мама, купи мне игрушку.
Красивую и дорогую.
Видишь, в беленьком платье воздушном?
Я хочу вон ту куклу большую.

Мама купи мне принцессу,
Чтоб корона была золотая,
Кукле барби костюм стюардессы,
Пусть завидует вредная Рая.

Мама, купи мне помаду,
Я большая, мне краситься можно.
Или лак для ногтей–стоит рядом,
Мам, купи, ну тебе же несложно.

А у нас во дворе новый мальчик,
Он молчит и не хочет дружиться.
Я хочу, мам, колечко на пальчик,
Я подружкам хочу похвалиться.

Этот мальчик недавно заплакал,
Я была тогда с велосипедом.
Он мечтает о булочке с маком,
Носит свитер и валенки летом...

Мама, он бедный? Он нищий?
Почему он всегда смотрит в небо?
Мама, знаешь, лак для ногтей лишний.
Мам, купи мне, пожалуйста, хлеба...


Рецензии