Новогодье

Что ж, Новогодье. Странный, странный праздник,
Когда ты не в ребяческих годах,
Когда мечта уже не очень дразнит
И прошлое – горчинкой на губах.

Так что – усекновение главы
Отжившему, зажившемуся году?
Или взглянуть на это по-другому:
Открытие неведомой главы,

Той, где загадка – каждый взгляд и жест,
Толпа грядущих дней еще безлика,
И не тебе хозяин – твой сюжет,
А ты ему хозяин и владыка

Как будто?..


Рецензии