Исповедь

Жаль, для тебя я не авторитет,
И в сорок пять ты слушаешься маму.
И думаешь, любви на свете нет,
Становишься холодной и упрямой.
 
Словам моим теперь уже не верь,
Что не имеют никакого веса.
Переживая множество потерь,
Ты проживаешь жизнь без интереса.

Любовь свою я мог бы дать тебе,
Всю душу, сердце и плечо и руку.
А ты сказала "нет" своей судьбе,
И, к сожаленью, выбрала разлуку.

Я не имею прав тебя винить,
Ругать и обижаться глупо просто.
Я буду так же искренне любить,
Я измениться не могу, стать чёрствым.

Жить привыкать придётся без тебя,
Без слов твоих, стихов и редких писем.
Душа моя, тоскуя и любя,
Одна взлетит в заоблачные выси.

Ты говоришь, романтик я - и пусть,
Реальность с нереальностью попутав,
Я всё равно к тебе одной стремлюсь,
И выбираю разные маршруты.

То намекая, то сказав в лицо:
- Ты делаешь ошибку, дорогая.
И не смиряюсь я с таким концом,
Я для себя его не принимаю.

Зачем сегодня нам с тобой терять,
Едва найдя, не сделав шаг навстречу.
Что бы потом ночами вспоминать,
Хотя и вспоминать друг друга нечем.

Такие были светлые мечты,
Фантазии и радостные планы.
Убив меня - себя убила ты,
И даже не подумала о главном.

О чувстве, что живёт в тебе самой,
Железом раскалённым выжги душу.
Останься, я прошу тебя, со мной,
И никого, кроме любви, не слушай.



     *    *    *


Рецензии
Ну в сорок пять пора бы прекратить слушаться ей маму.
Боль души, действительно, как исповедь звучит. Может последние две строчки и не нужны? Зачем себя терзать, раз чувства нет у неё?!

Понравилось! С Новым годом!

Галина Милая   04.01.2015 06:30     Заявить о нарушении
Ну вот и я так думаю, Галина! Пора бы прекратить! Спасибо Вам большое! С Новым Годом!!

Колмаков Александр   04.01.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.