Кончилось лето

Капали звезды в ночное пространство,
Дождик закончился, все по прогнозу,
Но не кончалось мое постоянство,
Спряталось в сердце щемящей занозой.

Надо же было залезть в середину
Не ожидавшего этого тела
И не изгнать его валокордином.
Ты же болезни такой не хотела?

Ангел мой падший, зачем тебе это?
Думала, наше падение в бездну
Встреч и свиданий ушедшего лета
Осенью кончится, я и исчезну?

А на стекле эти мокрые капли,
Будто бы слезы осенней печали,
Катятся молча на рваную паклю,
Щели скрывавшую в самом начале.

Лето закончилось, холодно стало,
Рамы у окон пора конопатить
И возвращаться домой из астрала,
Где ты гуляешь по небу без платья.


Рецензии
Ощущение от стихотворения ошеломляющее, когда "ниже горла высасывает ключицу", очень понравилось передача этого чувства, когда болит-и всё, но не само сердце, а то из чего состоит душа.

Роман Зуев 2   07.02.2015 21:12     Заявить о нарушении