81. Пегас

Мне конь приснился белой масти
Красивый, как весна в саду.
И чую, дышит он от страсти,
А вот коснуться не могу.

Мне б обуздать его огнивость
Или потрогать счастья миг...
В руках, в ногах моих сонливость,
А в голове уже новый стих.

О, конь, ты ровня белой птице,
Что создана для высоты,
Что синим пламенем струится,
Несется в строки остроты.

Твоя заснеженная холка
Несет горячности черты,
Сегодня ждет меня помолвка-
Вот благодатные мечты.

Я дам тебе щепотку соли,
Лик звезд не выльется зараз.
Ты жжешь поэта на приволье.
Во сне шепчу... Пегас, Пегас...


Рецензии