Белки думают во сне...

Я иду тропинкой в поле
Осыпает на колени
горькую пыльцу полынь.
Видно по заросшей колее

много дней редко еле-еле
кто-то ездит, ходит, бродит.
Под ногами то и дело
натыкаюсь на грибы. Среди

ядовитых много белых.
Завязал мешком рубаху.
И пока дошёл до леса,
я набил её по брюхо.

Сыроежки, мухоморы -
вот умора, - красовались
красными уборами
на белой ножке с бахромою.

Только их никто не трогал,
кроме слизней и червей.
Те уйти им помогали
поскорее в перегной.

В год - неурожай лисичек,
белых, всяких под-.., опят,
белочки сушили на сучках
сыроежки, а в дуплах

прятали орешки желудей.
На крещенские морозы
с ёлок, сосен им начхать.
Люди ходят пусть в соплях

в тёплых варежках, в кашне.
Белкам хорошо и даже лучше
чуять в снах, конечно,
как в кустах леса чащи

пахнет дикой розой,
жёлтой резедой.
В небе видеть позы
полнолуния, идущего
на ущерб занозой,

щепкой месяца.
Что до белок
и всему сущему
Солнцу знойному?

Белки думают во сне -
всё в мире бренно.
Солнцем по весне,
думою беременны.

Оживёт природа
непременно.
Лето проживут.
Это - да! Вот и ладно!

Дальше будет видно.
Жить и не тужить,
чтоб не было завидно.
Жизнь, спираль, - похожа
на пружину.


29.12.2014

Sweet Dreams Acrylic Print by Veronica Minozzi


Рецензии
Жизнь, спираль, - похожа
на пружину.(с)

которая может выстрелить,или, застрилетить. :)

С Новым Годом! ))

Желаю успехов!

Оракул Дианы   30.12.2014 18:08     Заявить о нарушении
И Вас, Оракул Дианы, с Новым Годом!
Здоровья и исполнения мечтаний.

Вик Степанов   30.12.2014 19:00   Заявить о нарушении