Пусть слушаться сердце не станет...

Пусть слушаться сердце не станет,
Возьмет и взбунтует в груди,
Любви моей первой станция
Осталась навек позади!

Я брошусь с надеждою в тамбур,
Но двери закрыты! Нельзя!
В поезде том,как ни странно,
Нету стоп-крана,друзья.

Мельком в окошко я гляну,
Вижу - бегом на восток
Девичьего нежного стана
Белый уплыл цветок.

А поезд стучит и трясется,
Колотит колес броня,
Куда же он глупый несется?
Зачем увозит меня?!

Крикну в сердцах машинисту:
-Ну,сделай хоть что-то,браток!
Прощальный гудок со свистом
Окликнет белый цветок.

С улыбкой она обернется,
Но поезд - за поворот!
И с рельс мое сердце сорвется,
И прям под откос уйдет.

Обиду давя и калеча,
Я крикнуть успел:"Прости!"
Какая счастливая встреча
Случилась со мною в пути!


Рецензии