Мой Робинзон. Продолжение...

 "ТВОЯ ПЯТНИЦА"
Живём на острове "Лиардов"
Вдвоём - мой Робинзон и я.
И не к чему мне миллиарды,
Когда со мной любовь моя!
Он - Робинзон, Я - его Пятница
И нам прекрасно жить вдвоём!
Ну а кому же не понравится -
Коль рядом счастье всё твоё!

Прошло уже немало времени,
Как принесла его волна.
Какого роду он и племени -
Не знал ни он, ни я сама...
И вот, прекрасным тихим днём,
Одев свой деловой костюм,
Сажусь в любимый вертолёт,
Лечу прямёхонько на юг.

На материк попасть мне надо -
Там поручение дала.....
Скажу, немалую награду,
Узнать чтоб правду - назвала!
Когда туда я прилетела,
Меня сюрприз на месте ждал -
Мной завербованный там сыщик,
Мне всё про милого сказал:

"Живёт в далёкой он России!
Что там сейчас идёт зима.
И у него есть дочка с сыном,
Ну и естественно - жена.
Что он - поэт, известный многим,
Его в России очень чтят!
И в путешествие с собою
Свою семью не стал он брать.

И вот, когда случилась буря,
Ту яхту в щепки разнесло!...
Погибли все, кто в ней там были!
Его - везение спасло...
В его семье погоревали,
Прошло пол-года и жена
Его совсем ждать перестала -
Теперь уж замужем она!".....

Ну что ж, вполне была довольной -
Узнала всё о милом я!.....
Могу лететь домой спокойно,
Там в замке ждёт любовь моя!
Уже в полёте - понимаю -
Не дозаправлен вертолёт!!!
Какая глупая я всё же....!
Чем же закончится полёт???

Смотрю - к нулю подходит стрелка,
А зАмка всё мне не видать!...
О Боже мой, что я наделала?
Никак нельзя мне умирать!!!
Ещё немного! Ну! Чуть-чуть же!
И я уж вижу остров свой!!!
Но... вертолёт подбитой птицей
Стремится вниз вместе со мной!

И лишь последнее, что помню -
В последний миг открылась дверь,
Меня швырнуло из машины...
Одною больше из потерь...
...Как холодно...Сковало руки...
Одна сплошная темнота...........
Нету ни боли... нету муки.......
Есть вечная лишь... мерзлота....

Но, ледяной покой нарушив,
Какой-то голос вдалеке
Пронзает болью мои уши!
Внимание требует к себе!
И очень медленно сознание
В моей проснулось голове.
Открыв глаза - мужчину вижу,
Лежу на прибрежном песке....

Кто я? И что со мной? Не помню!
Что за мужчина надо мной
Склонился, а в глазах - тревога
Пронзает сердце синевой?
Таким родным он показался!
Набрало сердце обороты...
Кровь устремилась вновь по жилам
И я спросила его: "Кто ты?"

Он улыбнулся и... улыбка
Навек запомнилась такой!
Я поняла - этот мужчина -
Мой Ангел и спаситель мой!
Мне он назвался - Робинзоном.
Сказал, я - Пятница его.....
А этот остров  - будет домом
И для меня и для него.......
.............................

Продолжение следует...завтра!


Рецензии
А я ничего не скажу, пиши дальше. И про пальму-ёлку не забудь!
Или рецензии не читаешь?

Виктор Бобарико   30.12.2014 14:33     Заявить о нарушении
Читаю, Витя!Ещё как читаю! Только для ёлки-пальмы время не пришло!Читай дальше...
С улыбкой,

Ольга Атанова   30.12.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.